5 Manfaat Bawang Putih bagi kesehatan

5 Manfaat Bawang Putih bagi kesehatan

Bawang Putih telah lama dikenal sebagai bahan makanan penyedap rasa serta penambah bau makanan. Tak semua menyukai baunya, tetapi konsumsi bawang putih bisa menolong kami menjaga kesehatan.

Diperlukan penelitian yang lebih jauh lagi untuk menegaskan efek kesehatan dari konsumsi bawang putih. Berbagai kegunaaan yang bisa didapatkan dari mengkonsumsi bawang putih, merupakan

1. Menurunkan tekanan darah tinggi

Pada berbagai penelitian, konsumsi bawang putih nyatanya bisa menurunkan tekanan darah setidak sedikit 7-8 persen pada penderita tekanan darah tinggi (hipertensi). Bahkan pada mereka dengan tekanan darah normal, konsumsi bawang putih juga bisa menurunkan tekanan darah.

2. Mencegah terjadinya pengerasan pembuluh darah
Konsumsi bawang putih bisa mengurangi efek pengerasan pembuluh darah yang tak jarang terjadi serta meningkat seiring dengan bertambahnya usia seseorang. Dengan menjaga tekanan darah serta kesehatan pembuluh darah, maka bawang putih bisa berperan dalam melindungi jantung. Satu siung bawang putih setiap hari bisa menolong menjaga kesehatan jantung kita.

3. Mencegah kanker saluran pencernaan

Mengkonsumsi bawang putih juga nampaknya bisa melindung saluran cerna dari kanker usus besar, kanker rektal serta kanker lambung. Mengkonsumsi 1 siung bawang putih setiap hari bisa menolong mencegah terjadinya kanker saluran pencernaan.

4. Mencegah gigitan kutu

Para peneliti menemukan bahwa frekuensi gigitan kutu pada mereka yang mengkonsumsi bawang putih lebih tak sedikit menjadi lebih sedikit daripada mereka yang tak mengkonsumsi bawang putih.

5. Mengobati infeksi jamur

Pengobatan infeksi jamur dengan jel bawang putih memberbagi hasil yang memuaskan semacam pada pengobatan infeksi jamur dengan obat-obat antijamur yang telah ada.

Pada suatu  penelitian di Department of Family and Social Medicine, Albert Einstein College of Medicine of Yeshiva University, Bronx, New York ditemukan juga bahwa bawang putih mempunyai efek antipembekuan darah. Untuk itu, sebaiknya bagi mereka yang bakal menjalani prosedur operasi, menghentikan konsumsi bawang putih 7-10 hari sebelumnya.


Contact Form

Name

Email *

Message *

Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top